思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

2020级新生班主任助理培训暨第三届班助委员会换届大会圆满结束

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:254 更新时间:2020-07-10 16:36:23

为加强我校新生班主任助理队伍建设,提高2020级新生班主任助理整体工作能力,我校于77日—79日在企业微信召开为期三天的2020级新生班主任助理上岗培训暨第三届班助委员会换届大会。

三天的培训包含班主任助理工作职责与工作方法,大学生意识形态教育,如何打造高凝聚力班集体,谈心谈话技巧,资助政策,团籍转移,易班平台的建设与使用,新生常见心理问题识别与应对,新生心理危机预警与干预等等。分别由詹海都、何珊珊、葛由阳、孔令辉、王彦娜、余琼等老师对不同专题进行分享。

2020级新生班助上岗培训的结束后,班助委员会组织召开了培训班结业总结大会。会上,班助们对前面的培训内容进行总结与分享。

会议最后,詹海都老师进行总结讲话,他希望班助们能够以身作则,积极、正确地引导新生入学,让城院的优良传统在班助身上传承下去。

通过三天的上岗培训,各学院班主任助理收获了基本的技能培训,为开展接下来的新生班级做好了准备。至此,2020级新生班主任助理上岗培训暨第三届班主任助理委员会成立仪式圆满落幕。相信班助们定能学有所获,更好的服务新生,期待班助们“大放异彩”。






版权所有@东莞理工学院城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技