青春健康同伴教育

防艾微电影《向着明亮那方》进校园

作者:罗杨锚 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:394 更新时间:2018-06-22 09:34:38

       6月21日晚,由东莞市石龙镇卫生和计划生育局与东莞理工学院城市学院主办,石龙镇疾控中心、Here Design、东莞理工学院城市学院学生处新苗社会工作服务中心协办的《向着明亮那方》校园观赏会在我院学术报告厅如期展开。石龙镇卫生和计划生育局局长姚凯明、副局长邓惠坤、石龙镇疾控中心副主任黄文忠、东莞市展能社工机构医务总监张敬、我院学生处副处长罗文芳、思政科副科长詹海都等领导出席了此次活动。此外,微电影导演赖学怡与电影主题曲演唱歌手伍可歆到现场为微电影助阵,活动吸引了我院近400名学子到场观看。


       活动现场,邓惠坤副局长为此次微电影观赏会作了重要发言,在电影主题曲演唱歌手伍可歆温暖发声过后,微电影《向着明亮那方》正式放映。时长约三十分钟的微电影讲述的是一个青年学生不幸患上艾滋病从堕落到重生的故事,情节与背景的设定拉近了电影与观众的距离感,引起了在场观众的共情与深思。微电影放映后,赖学怡导演上台与观众分享了拍摄微电影的心得体会。随后,张敬医务总监上台为观众讲解艾滋病的相关知识,并与观众互动交流。


       现如今,青年学生群体已成为防治艾滋病工作中的重点关注对象,本次微电影观影会以灵活结合影片的方式,为我院学子提供了一个“近距离”了解艾滋病的机会,打破“谈艾色变”的状态,进一步加深学生对艾滋病风险的认识以及科普对此病症的防范措施。此次活动,为我院艾滋病防治工作的开展积累了经验,同时也促进了我院全方位青春健康校园建设工作的完善。

版权所有@东莞理工学院城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技