思政建设

当前位置:首页 > 思政建设

学生处举办党总支副书记技能培训班

作者:陈妍 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:73 更新时间:2017-09-02 08:41:27

         为了进一步提高党总支副书记的业务水平和业务素质,学生处于2017年8月31日在大学生活动中心217会议室组织党总支副书记技能培训活动。学院党委副书记章德胜出席培训班,党务工作部副部长叶凯贞、人事处副处长李海东应邀出席,并作专题讲座。11个院系主管学生工作的党总支副书记和学生处、招生就业处、团委相关人员参加本次培训。本次讲座由学生处副处长罗文芳主持。

      章德胜副书记在开班动员讲话中对各院系党总支副书记提出4点要求。一是要政治强。各党总支副书记勿忘党员身份,协助党总支书记做好教师、学生党支部建设,积极开展各项活动。二是业务精。副书记要全身心投入学生工作中,同时要动员引导专业教师、辅导员加强学生思想政治教育,共同做好学生工作。三是能干事。在工作中要积累经验,同时要结合时代的发展,主动运用新媒体、新方法来做学生工作,注重方法创新。四是干实事。扎扎实实把事情做好,并且要深入挖掘、不断总结提炼,打造各院系特色校园文化品牌。

        叶凯贞副部长结合了自身学习、工作经历经验,作了题为《副书记如何引领学习型团队建设》的讲座。叶部长以西游记的例子为线索,分析了团队中各种人员的角色定位;指出一个优秀的团队建设,需要做到团结合作、分工明确、领导示范与利益共享。副书记要做好领头羊的作用,在工作中团结一切力量,在今后的工作中努力做出好成绩,为校园文化建设做出更大的贡献。

       李海东副处长以《副书记的工作定位与职业发展》为题,通过对各种文件内容的解读,明确了副书记的角色定位以及工作内容。并且通过分享自己从事副书记的工作经历,讲授了如何开展学生工作,重点强调了开展学生工作要结合各院系专业,兼顾多个专业需要,注重特色宣传,打造院系学生活动文化品牌。同时他也提出,工作态度决定工作高度,在岗位上踏踏实实工作才能取得好成果。

 

        此次专题培训内容既有理论高度,又有实践深度,是我院多个新任副书记上岗后第一次组织的副书记集中培训活动,通过本次培训,为我院党总支副书记队伍的建设提供了宝贵的指导意义。

 






版权所有@东莞理工学院城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技