青春健康同伴教育

联合国儿童基金会项目调研组莅临我院调研工作

作者:陈晓萍 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:137 更新时间:2017-05-18 20:02:12
  5月17日11时,联合国儿童基金会“支持青少年友好HIV检测服务模式探索”项目调研组莅临我院,在新苗社会工作服务中心对我院“HIV检测服务”项目开展情况进行调研,联合国儿童基金会项目官员张蕾、中国疾病预防控制中心代表张大鹏、中国性病艾滋病防治协会副会长杜琳、中国性病艾滋病防治协会代表张云、康文婷、于扬及洪超丽,东莞理工学院城市学院学生处思政科科长陈晓萍、思政科老师陈妍、新苗社会工作服务中心学生主任何琪等出席了本次会议。
  会议之初,思政科科长陈晓萍老师对调研组的到来表示热烈的欢迎,并向调研组介绍我院及社工中心的基本情况,对我院“HIV检测服务”项目及“青春健康”项目的开展情况进行总结并予以肯定及持续关注,项目发展亦得到我院领导及东莞市疾病预防控制中心等的支持。
  紧接着,调研组成员结合我院“HIV检测服务”项目开展现状,进行讨论与交流,并总结得出:“我院‘青少年友好HIV检测服务’仍处于模式探索的过程中,仍需巧妙运用多种宣传方式扩大宣传,充分考虑咨询的保密性及便利性。”杜琳副会长亦表示“性教育并不只是涉及性病及艾滋病的教育问题,我们除了要全面普及性与生殖健康相关知识之外,还应结合毒品的相关内容,来帮助学生健康成长”。
  在了解到社工中心会于日常活动中向学生派发安全套时,中国疾病预防控制中心代表张大鹏先生表示,“中心可设立多种途径为学生提供安全套,对安全套派发情况及学生喜爱类型进行调查分析,形成数据并运用于项目开展过程中,以更好地服务于学生群体。”
  最后,与会人员合影,会议圆满结束。
版权所有@东莞理工学院城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技