一周动态

当前位置:首页 > 一周动态

全国学校共青团研究中心来校指导“第二课堂成绩单”系统试点工作

作者:admin 发文单位:东莞理工学院城市学院学生处 浏览次数:222 更新时间:2017-04-01 20:24:45

4月1日上午,全国学校共青团研究中心活动部部长马海应邀做客“东莞理工学院城市学院大学生科学文化论坛”,来校指导我校“第二课堂成绩单”系统运行工作,并为师生们做了题为“全国学校共青团‘第二课堂成绩单 ’项目改革与实践”的主题演讲。院党委副书记章德胜出席了本次讲座。


        高校共青团“第二课堂成绩单”制度是《高校共青团改革实施方案》中的重要内容,是高校共青团围绕立德树人根本任务,借鉴“第一课堂”工作模式和内在机理,将团的工作和活动课程化、系统化、制度化、规范化、可测量化,将有效促进青年学生按照习近平总书记关于“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有大学生”要求健康成长、全面发展的一整套工作体系和制度。我校目前为广东省第二所申请使用该系统的高校,将逐步在全校各年级学生中推行。
   
       马海部长为师生们解读了团中央在推进高校共青团“第二课堂成绩单”系统改革的相关政策要求。随后通过视频介绍了高校共青团“第二课堂成绩单”管理系统,并对我校开展的相关工作进行了现场指导。


       “第二课堂成绩单”制度作为高校共青团深化改革的重要突破口,我校将积极主导执行,重视加强制度建设,使“第二课堂成绩单”与学校教育教学工作、与学生参与团学课外活动之间实现无缝隙的嵌入、客观性的记录、价值性的导引、简便性的操作。 
       本次讲座由学生处与研发处联合举办,学生处副处长罗文芳主持。




版权所有@东莞理工学院城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技