资助帮扶

当前位置:首页 > 资助帮扶

“喜讯传情” ——家校沟通的桥梁

作者:admin 发文单位:东莞城市学院学生处资助中心 浏览次数:161 更新时间:2021-12-28 13:46:43

      为了实现学生的全面发展和成长成才,离不开学校、家庭和社会的共同努力。家校沟通就像纽带与催化剂,潜移默化中将学生、家长、教师的心相连。

12月初,随着国家、学校各项奖学金评定的结束,我校的家校沟通工作再次起航。“喜讯传情”活动是本次家校沟通的载体,形式多种多样。有的班主任、辅导员将喜讯通过快递、电话、微信、短信等形式通知家长;有的通过微信视频面对面告诉家长这一喜讯,隔着屏幕感受老师的关怀与关心,隔着屏幕感受家长的喜悦与欢喜。

家长们纷纷反馈:感谢学校与老师的教导与栽培,孩子的成绩离不开老师们默默付出!

    

各学院制作的喜报、贺信

                            

                

         班主任、辅导员通过手机短信、微信的方式,与学生家长分享喜讯

             

         辅导员与获奖学生家长进行视频,分享获奖喜讯



版权所有@东莞城市学院学生处 地址:广东省东莞市松山湖大道文昌路1号 邮编:523000 技术支持:易米科技